ふかひれの福寿水産

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会社情報

代表挨拶

当社は、昭和23年資本金50万円で会社設立し、以来20数年にわたり当地方気仙沼で鰹節製造業を営んでまいりました。

先代の、“手間を惜しまず”の精神から本枯節にこだわり、煮熟、焙乾、カビ付け等約半年以上の期間をかけ、年に一度の商品を作り続けてまいりました。

その後、昭和47年サメ関連事業に着手し、昭和50年にはサメに特化しふかひれの本格的な加工を開始致しました。

平成10年にはサメ肉のアンモニア抑制に関する製造特許を申請(後に特許取得)、現在に至っております。

取扱品目は、時代と共に変わってきてはおりますが、先代の“手間を惜しまず丁寧に、喜ばれる商品を作る”というモットーは生き続けております。

どうか今後共、末永く当社をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

経営理念

私達は限りある海の資源に感謝し限りのない優良品を提供します。
私達は健康と豊かで潤いのある食生活に貢献します。
私達は社会奉仕を喜びとし夢のある人生を歩む集団を目指します。

会社概要

商号 福寿水産株式会社
所在地 〒988-0013 宮城県気仙沼市魚町3-2-10
電話:0226-22-0743
FAX:0226-24-3956
設立 昭和23年7月20日
資本金 1,400万円
代表取締役 臼井 祐介
仕入先 気仙沼漁業協同組合(気仙沼魚市場)他
販売先 全国中華食材問屋 他
取引銀行 東北銀行 南気仙沼支店
七十七銀行 気仙沼支店

沿革

昭和23年7月20日 気仙沼市魚町3丁目に資本金50万円で福寿水産加工有限会社設立
昭和47年 ふかひれの仕入販売に着手
昭和50年 ふかひれの本格加工開始
昭和54年5月 ふかひれ天日干し作業場用地取得(1,660㎡)
平成10年11月 アンモニア抑制に関する製造特許申請(平成17年特許取得)
平成12年12月 魚町本社新社屋、新工場落成
平成16年4月 株式会社に組織変更、社名「福寿水産株式会社」とする
平成21年2月 近隣地取得(935.82㎡)
平成23年3月 東日本大震災により被災(社屋工場全壊・天日干し作業場流失)
平成24年6月 魚町本社工場再稼働
平成28年9月 気仙沼市鹿折地区水産加工団地内に、本浜工場落成
令和3年2月 本浜工場において、FSSC22000認証取得
認証範囲:ふかひれ加工品(ふかひれ煮、ふかひれスープ)の製造


交通アクセス

福寿水産株式会社 本社

社屋・工場名 福寿水産株式会社 本社
住所 〒988-0013
宮城県気仙沼市魚町3-2-10
電話:0226-22-0743 FAX:0226-24-3956

福寿水産株式会社 本浜工場

FSSC22000認証工場
認証範囲:ふかひれ加工品(ふかひれ煮、ふかひれスープ)の製造

社屋・工場名 福寿水産株式会社 本浜工場
住所 〒988-0003
宮城県気仙沼市本浜町1-62-1

福寿水産株式会社

〒988-0013 宮城県気仙沼市魚町3-2-10

TEL:0226-22-0743 / FAX:0226-24-3956

FUKUJU MARINE PRODUCTS CO.,LTD.

2-10, Sakanamachi 3-chome, Kesennuma, Miyagi 988-0013, Japan

telephone:+81-226-22-0743 / facsimile:+81-226-24-3956